I grandi lievitati

Prodotti naturali e genuini, il nostro lievito madre, una lievitazione lunga, tante prove e amore per il proprio lavoro sono gli ingredienti dei grandi lievitati: panettone, pandoro e colombe, sia nella versione dolce che in quella salata.  

COLOMBE DOLCI E SALATE

La colomba salata più buona è di Davide Muro

È di Davide Muro la migliore colomba salata 2024, primo premio conquistato in occasione del concorso Divina Colomba rivolto ai produttori di colombe artigianali di tutta Italia.

Con un impasto arricchito da funghi porcini, salame valsusino fresco di non più di 10 giorni e prezzemolo, Muro ha avuto la meglio sugli altri quattro finalisti, selezionati tra gli oltre 300 iscritti al contest provenienti da circa 200 botteghe artigiane di tutta Italia. La premiazione, avvenuta lunedì 4 marzo a Bari, lo ha visto trionfare insieme a Gianluca Cecere (Cecere Visionary Dessert di Napoli) per la colomba tradizionale e Camillo La Morgia (Crema e Cioccolato di Lanciano in provincia di Chieti) per quella al cioccolato.
A decretare i vincitori dell’edizione 2024 del concorso la giuria tecnica composta da Claudio Gatti, Maurizio Cossu, Daniele Scarpa, Alessandro Bertuzzi, Claudio Colombo e Paolo Caridi, che hanno degustato alla cieca i lievitati finalisti, scegliendo i vincitori per ogni categoria.

“Negli anni ho sempre voluto mantenere uno stretto legame con gli ingredienti della tradizione – commenta Davide Muro – Questa colomba è figlia della mia storia e del percorso fatto. Siamo partiti dal pesto per poi arrivare, successivamente, al panettone peperoni e acciughe, che esprime in pieno il carattere del Piemonte. Questa nuova preparazione nasce da una fase di equilibrio ritrovato e da una sfida con me stesso in cui ho coinvolto la mia famiglia e i miei collaboratori. Ho cercato di trovare qualcosa che sul territorio nazionale non fosse ancora stato proposto. All’assaggio l’impronta del salame è quella immediata, ma subito dopo arriva la nota dei funghi, in un connubio perfetto. Ci tengo a sottolineare che oltre al premio ho ricevuto il golden buzz da parte di Claudio Gatti: il giudizio di un Maestro della pasticceria italiana è un riconoscimento prestigioso che mi rende davvero orgoglioso. La prossima sfida? Lasciamo spazio alla creatività!”

Claudio Gatti, Presidente della giuria e autorevole Maestro di pasticceria e lievitati, ha motivato l’assegnazione del golden buzz in diretta “Quel profumo e quel sapore delicato di funghi porcini, il gusto pulito, una colomba molto morbida e delicata. Tutto questo mi hanno fatto mi ha fatto dire WOW, questa è la migliore colomba salata”.

Colombe salate 2024

Porcini e Salame
Peperone verde e Acciughe
Pesto, Pomodorini, Olive taggiasche

Formati disponibili:300gr e 500gr

I Nostri Prezzi: 300 gr € 14,00, 500 gr € 22,00

Assicurati di trovare la Tua Colomba prenotandola entro il 15 marzo 2024

Colombe dolci 2024

Colomba Classica
Formati disponibili: 300gr, 500gr, 750gr, 1000gr

Arachide e Caramello
Formati disponibili: 300gr, 500gr, 750gr

I Nostri Prezzi: 300 gr € 14,00, 500 gr € 22,00, 750 gr € 32,00, 1000 gr € 42,00

Assicurati di trovare la Tua Colomba prenotandola entro il 15 marzo 2024

Panettoni dolci

Panettone classico mandorlato

Il panettone basso mandorlato è un classico della tradizione pinerolese. Al taglio rivela tutte le sue caratteristiche migliori: preparato con lievito madre, leggero, dall’inconfondibile color giallo intenso, profuma di frutta candita. La glassatura dona la dolcezza e la croccantezza irrinunciabili per la Festa.
Formato: 500 g, 750 g, 1 kg

Prenota il tuo dolce per le feste entro il 10 dicembre

Moretto ai due cioccolati

“Un cioccolatino …ma con tutta la leggerezza di un gran lievitato”. È il Moretto con impasto ai due cioccolati,  fondente e al latte, e glassatura al cacao. Una proposta che esce dagli schemi, per gli amanti delle fave di cacao. Profuma di arancia candita e miele d’acacia. Perfetto da abbinare ad un buon tè o ad un vino da dessert.
Formato: 500 g, 750 g, 1 kg

Prenota il tuo dolce per le feste entro il 10 dicembre

Panettone fragole e zenzero

Il fresco profumo dello zenzero e il suo sentore quasi pungente incontrano la dolcezza delle fragole. Una delizia per il palato.

Formato: 750 g

Prenota il tuo dolce per le feste entro il 10 dicembre

PANETTONI SALATI

Pesto, pomodorini e olive taggiasche

Il primo nato tra i nostri panettoni salati, leggero e gustoso. L’impasto morbido e profumato è buonissimo sia a temperatura ambiente che scaldato. 

Formato 300 g, 500 g, 1 kg

 

Peperoni e acciughe

Si ispira ai sapori della tradizione, con la freschezza delle note del limone. 

Formato 300 g, 500 g, 1 kg

 

Gorgonzola e cipolla fritta

L’impasto è morbido e profumato di crema di gorgonzola e cipolla. Per gli amanti dei sapori decisi.

Formato 300 g, 500 g, 1 kg